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La distillazione

  • Selezione e raccolta

    Selezione e raccolta

    Gusto e qualità

    Nardini seleziona in prevalenza vinacce di uve a bacca rossa tipiche della Pedemontana Veneta e Friuliana, come Cabernet, Sauvignon e Merlot, caratterizzate da un profilo aromatico intenso e complesso, creando un blend unico insieme ad uve a bacca bianca come Pinot Bianco e Friulano. Il controllo della qualità della grappa inizia fin dalla selezione della vinaccia che avviene seguendo i ritmi naturali della vendemmia. La perfetta conservazione delle vinacce è il primo grande segreto del distillatore. Entro 24 ore dalla vinificazione, la vinaccia viene consegnata dalle cantine e portata in distilleria dove viene conservata in assenza d’aria, senza aggiunta di lieviti, per garantire nel prodotto finito l’alta qualità del distillato.

  • La distillazione
    La distillazione
    La distillazione
    La distillazione

    La distillazione

    Esperienza e ricerca

    La tradizione è spesso percepita come qualcosa di lontano, un ricordo che si confonde con il mito. Per la famiglia Nardini invece significa capacità di tramandare l’alta qualità e fonderla con le moderne tecniche di lavorazione. Tutt’oggi infatti il metodo a vapore, a flusso discontinuo in caldaiette sottovuoto a Bassano del Grappa e a flusso continuo in colonne a Monastier, è alla base della distillazione delle vinacce per estrarre il cuore della grappa. Le distillerie di Bassano e Monastier lavorano in concerto, creando un’armonia di sapori e sfumature. La miscela che prende forma dall’unione delle due produzioni e delle diverse annate è la base per tutta la gamma di grappe Nardini. Nel rispetto della sostenibilità ambientale, la vinaccia esausta viene separata e resa una nuova risorsa da utilizzare in altri settori come cosmesi, industria alimentare e zootecnia.

  • Blend e controllo
    Blend e controllo

    Blend e controllo

    Garanzia di eccellenza

    La miscela Nardini è una linea unica nel suo genere che ha saputo distinguersi per il suo gusto inconfondibile e la sua qualità. Il laboratorio di analisi interno monitora l’intero ciclo di lavorazione di entrambe le distillerie e garantisce i più alti standard tecnologico-qualitativi e la precisione di un metodo basato su una solida tradizione ed evoluto nel tempo. In fase di blend della grappa il laboratorio supporta il controllo qualitativo che coinvolge un panel di esperti e la famiglia Nardini, garante della qualità di un prodotto che è figlio di una passione tramandata generazione dopo generazione.