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I Love Grappa

  • Vinitaly 2015: un’edizione ricca di successi Eventi

    Vinitaly 2015: un’edizione ricca di successi

    Quattro giorni intensi e ricchi di emozioni quelli che hanno caratterizzato il 49° appuntamento con il Vinitaly. Un’edizione importante, inaugurata per la Nardini con due significativi riconoscimenti ricevuti in occasione dell’International Packaging Competition: il premio Etichetta d’Oro assegnato alla nostra grappa Aquavite di Vinaccia 40 gradi e, per la categoria liquori, al nostro inimitabile aperitivo, il Mezzoemezzo.

    Un conferimento importante che ha decretato l’inizio di 4 giorni di grandissima affluenza al nostro stand: dagli aficionado, ai clienti storici come anche molti nuovi buyers internazionali desiderosi di scoprire ed entrare nel mondo Nardini. Un mondo nel quale la nostra linea di grappe è affiancata dalla storica gamma degli aperitivi e amari, protagonisti di questa edizione.

    Grande successo anche per gli ormai immancabili appuntamenti con il bere miscelato: abbiamo, infatti, avuto il piacere di ospitare due importanti bartender, Andrea Camazzola e Samuele Ambrosi, che hanno saputo deliziarci con le loro creazioni.

    Un Vinitaly importante quello che si è appena concluso: un’esperienza sempre unica e un’ennesima riconferma della grappa come grande distillato italiano.
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  • Vinitaly 2015: Aperitivi e Amari Nardini sotto i riflettori Eventi In evidenza

    Vinitaly 2015: Aperitivi e Amari Nardini sotto i riflettori

    Dal 1779 non solo grappa. Aperitivi e Amari Nardini”: questo il filo conduttore che guida la nostra partecipazione alla 49° edizione del Vinitaly. Un importante e ricorrente appuntamento in occasione del quale avremo il piacere di guidarvi alla scoperta dei nostri tradizionali aperitivi e amari: note speziate e decise che affiancano, da sempre, la nostra linea di grappe.

    Quattro giorni di degustazioni accanto alle quali non potevano mancare i nostri appuntamenti con il bere miscelato!

    Ad attendervi ci saranno i banconieri della Grapperia, per assaporare i nostri inconfondibili aperitivi, e due appuntamenti con il bere miscelato insieme ad Andrea Camazzola  - Palazzo delle Misture di Bassano del Grappa – il lunedì 23 marzo dalle 16 alle 17.30 e a Samuele Ambrosi - Cloak Room di Treviso – il martedì 24 marzo dalle 16 alle 17.30.

    Il Vinitaly è ormai alle porte… Noi siamo pronti e voi?!

    Vi aspettiamo al Padiglione 3, Stand B6!
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  • Expo Veneto: alla scoperta della tradizione e dei luoghi storici Eventi

    Expo Veneto: alla scoperta della tradizione e dei luoghi storici

    Nell'anno dell’Expo, la regione Veneto ha avviato un’importante iniziativa per promuovere le eccellenze regionali in chiave internazionale: attraverso un portale web potrete conoscere, selezionare e programmare la vostra partecipazione agli eventi organizzati dalle imprese venete, compresa la nostra!

    Siete appassionati di distillati e curiosi di scoprire i nostri segreti?

    Vi proponiamo un viaggio nella storia della nostra azienda, attraverso i due locali che ne rappresentano l’essenza: la Grapperia sul Ponte, la più antica distilleria d’Italia, situata alle porte del Ponte Vecchio di Bassano; e le Bolle, una moderna opera di architettura realizzata da Massimiliano Fuksas che vi condurrà alla scoperta del nostro processo di distillazione.

    Per maggiori informazioni: http://www.expoveneto.it/it/16729/bassano-e-nardini--un-viaggio-nella-storia-della-piu-antica-distilleria-di-grappa-d-italia

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  • PROWEIN 2015: le eccellenze internazionali si incontrano a Düsseldorf Eventi In evidenza

    PROWEIN 2015: le eccellenze internazionali si incontrano a Düsseldorf

    Pronti a giocare fuori casa, pronti a partire per Düsseldorf!

    Dal 15 al 17 Marzo i nostri prodotti saranno protagonisti di Prowein, la fiera internazionale dei vini e dei distillati che vi condurrà alla scoperta dei prodotti provenienti dalle principali aree vinicole di oltre 50 paesi!

    Tre giorni di degustazioni e appuntamenti, tre giorni per scoprire l’unicità della nostra grappa e per farvi conquistare dai nostri liquori!

    Pronti ad accogliervi con l’intensità della nostra Aquavite di Vinaccia 15 anni e la versatilità della nostra Mandorla.

    Vi aspettiamo al Padiglione 12, Stand C112!
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  • APERITIVI&CO: un viaggio nella Milano da bere alla scoperta della liquoristica italiana Eventi In evidenza

    APERITIVI&CO: un viaggio nella Milano da bere alla scoperta della liquoristica italiana

    Dopo il successo dell’anno scorso, torna a Milano la seconda edizione di Aperitivi&Co, un’intera giornata dedicata esclusivamente al mondo dei liquori e distillati italiani.

    Un appuntamento, quello del prossimo 16 marzo, caratterizzato da degustazioni, incontri guidati e seminari rivolti ai bartender, per vivere un viaggio alla scoperta dei sapori e dello stile italiano.

    Troverete ad attendervi anche i nostri Aperitivi e Amari, nati dalla miscelazione naturale di spezie, erbe e agrumi: un ingrediente unico per la preparazione di interessanti cocktail!

    Curiosi di saperne di più?

    Venite a trovarci il 16 Marzo dalle 10 alle 21 presso La Pelota, Milano!
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  • Da Bassano a Firenze, tutto pronto per TASTE 2015 Eventi In evidenza

    Da Bassano a Firenze, tutto pronto per TASTE 2015

    Mancano pochi giorni all'inizio della 10° edizione di Taste, kermesse gastronomica dedicata alle eccellenze del gusto del Made in Italy. Dal 7 al 9 Marzo, Firenze sarà animata da degustazioni, eventi e appuntamenti che attireranno l’attenzione dei principali operatori internazionali dell'alta gastronomia e del popolo gourmet. Tre giorni durante i quali scoprirete i prodotti e le novità di aziende selezionate provenienti da tutta l’Italia, inclusa la nostra!

    Sarà un viaggio sensoriale attraverso le nostre grappe ed i nostri liquori: un percorso fatto di degustazioni che vi condurrà alla scoperta della nostra tradizione liquoristica, con l’immancabile Tagliatella, ma anche della nuova linea di grappe 40-60 gradi, intriganti declinazioni della classica Aquavite di Vinaccia a 50°

    Noi siamo pronti, e voi?!

    Vi aspettiamo alla Stazione Leopolda presso lo stand D/78, sezione Taste Tour!

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  • L’ aperitivo a Bassano del Grappa: la vera ricetta del Mezzoemezzo Cocktail In evidenza

    L’ aperitivo a Bassano del Grappa: la vera ricetta del Mezzoemezzo

    L’aperitivo: una tradizione tutta italiana ma anche un rito che ha oramai sconfinato in tanti paesi europei e non solo.

    Ma è solo a Bassano del Grappa che potrete darvi appuntamento con gli amici per degustare, sul Ponte di Bassano, il tradizionale Mezzoemezzo, l’aperitivo locale per eccellenza.

    Servito con una scorzetta di limone, ma niente ghiaccio, ecco la ricetta originale del Mezzoemezzo:

    Ingredienti:

    3,5 cl Rabarbaro Nardini

    3,5 cl Rosso Nardini

    6 cl Seltz

    una scorzetta di limone

    Preparazione:

    1- versare gli ingredienti direttamente nel tradizionale bicchiere da aperitivo Nardini, aggiungendo il Rosso Nardini e il Rabarbaro Nardini;

    2- colmare con seltz;

    3- aggiungere una scorzetta di limone e l’aperitivo è servito!

    Il segreto per un Mezzo&mezzo a regola d’arte? Conservare i due liquori in freezer e mixarli, in parti uguali, il Rosso Nardini e il Rabarbaro Nardino, con aggiunta di seltz, anche questa bella fresca.

    Preparare questo aperitivo è semplicissimo ma se non volete cimentarvi nella preparazione di questo cocktail, portate gli amici in Grapperia Nardini, al resto ci pensiamo noi!

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  • Delizia al cucchiaio con amaretti e Mandorla Nardini In evidenza Ricette

    Delizia al cucchiaio con amaretti e Mandorla Nardini

    Cremosissima tentazione. Un ottimo fine pasto, fresco e invitante: una crema al mascarpone con liquore Mandorla Nardini e granella di amaretti.

    Ingredienti per 4 persone:

    250 gr di mascarpone

    3 uova intere fredde da frigo

    20 ml di liquore Mandorla Nardini

    20 amaretti

    75 gr di zucchero semolato

    Preparazione:

    1. montiamo per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, fino a quando saranno chiare e spumose;

    2. aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare, fino a che si formano le classiche onde sulla superficie della crema;

    3. aggiungiamo ora il liquore ed amalgamiamo bene;

    4. sbricioliamo gli amaretti con un batticarne, tenendone di interi da parte per decorare;

    5. con una spatola aggiungiamo e mescoliamo ¾ delle briciole di amaretti alla crema, con dei leggeri movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare la crema;

    6. disponiamo la crema in 4 belle coppe, spolveriamo con le briciole tenute da parte e decoriamo con un amaretto intero per coppa;

    7. lasciamo riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.

    Facile, veloce, buona!

    Autore della ricetta:

    Margherita da quando ha dodici anni si diverte in cucina. Ora, trentaduenne, condivide la sua passione per la cucina in MaggieinCucina dove sperimenta nuovi accostamenti di sapore ….perché cucinare è un po’ come essere dei piccoli alchimisti.

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  • Fashion Show by Nardini Ricette

    Fashion Show by Nardini

    Il sapore fresco dei gamberi, unito all'esclusivo gusto delle salse, da vita a questa delicata ricetta ideale per serate di chiacchiere tra amici.

    Ingredienti per 4 persone:

    12 gamberi di medie-grandi dimensioni

    q.b. Aquavite di Vinaccia - grappa Nardini

    Fleur de Sal de Camargue

    olio

    Per la passerella di radicchio:

    4 cespi di Radicchio rosso di Chioggia

    2 scalogni

    q.b. olio

    q.b. Aquavite di Vinaccia - grappa Nardini

    Fleur de Sal de Camargue

    Salsa alla fragolina di bosco:

    2 cestini di Fragoline di bosco

    2 cucchiai di Zucchero

    150 ml di Acqua

    1 cucchiaio di succo di Limone

    Salsa alla rucola:

    150 g circa di Rucola

    3/4 lime

    2 cucchiaini di aceto di riso (aggiungetene però sempre poco alla volta alla salsa e assaggiate di volta in volta)

    una decina di gocce circa di Tabasco Jalapeno

    q.b. olio evo per dare volume alla salsa (fate attenzione che il vostro olio non abbia un gusto troppo predominante, deve essere delicato, altrimenti meglio usare olio d’oliva)

    q.b. sale

    Salsa al Passion Fruit

    6 Passion Fruit

    Ingrediente comune per tutte le salse

    250 ml Aquavite di Vinaccia - grappa Nardini

    Preparazione:

    1. Mettete in un pentolino la grappa Nardini e tenetela sul fuoco fino a quando non si è de-alcolizzata. (Per verificarlo la grappa si dovrebbe ridurre di circa poco più della metà ma il miglior modo per capirlo è usare l’olfatto.)

    Mettete poi da parte quello che avete ottenuto.

    2. Tagliate a metà i passion fruit facendo attenzione che non fuoriesca parte del succo, prendete i semi e ricavate il succo aiutandovi con un colino a maglie strette.

    Aggiungete poi 2 cucchiai della grappa de-alcolizzata e mescolate bene.

    3. Nel frattempo fate scaldare dell’acqua in pentolino e quando inizia a bollire sbollentate per circa 20 secondi la rucola. Mettetela poi immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio per qualche minuto in modo che mantenga un colore vivace. Prendete poi le foglie di rucola, disponetele su un canovaccio e asciugatele bene.

    Frullate la rucola con il succo di lime, l’aceto di riso, olio, tabasco jalapeño e il sale. Sempre meglio aggiungere gli ingredienti poco alla volta e aggiustare poi la salsa secondo i propri gusti. Aggiungere 3 cucchiai di grappa de-alcolizzata e frullate di nuovo.

    4. In un pentolino mettete a ridurre sul fuoco, 150 ml di acqua con 2 cucchiai di zucchero semolato e il succo di limone, fino a raggiungere una consistenza sciropposa. Lasciate raffreddare, frullate le fragoline di bosco, le aggiungetele allo sciroppo insieme a 3 cucchiai di grappa de-alcolizzata

    5. Tritate lo scalogno e fatelo appassire con olio e un po’ d’acqua, aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e sfumatelo con la grappa, salatelo poco prima di terminare la cottura.

    6. Scaldare una padella con poco olio, fare saltare i gamberi puliti e sfumateli con la grappa; una volta che inizieranno ad essere leggermente caramellati spegnere il fuoco.

    Finitura

    7. Impiattate creando una passerella rettangolare con lo scalogno, appoggiatevi sopra tre mezzi gusci del frutto della passione in cui avrete messo le tre salse e un gambero per ogni guscio. Condite i gamberi con un filo d’olio e del fleur de sal de Camargue.

    Autore della ricetta: Paolo, assieme all’amico Giacomo, condivide la sua passione per la cucina e le sue ricette nel blog chefs4passion, un blog che li unisce nella scoperta della buona cucina. Paolo è un creatore di eventi e manager artistico che studia, sperimenta e si esprime con l’arte della cucina.  
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  • Il Bianco Cocktail

    Il Bianco

    L’“Aquavite di Vinaccia Riserva 60 gradi” e l’ asparago bianco di Bassano, l’unione tra due dei prodotti più rappresentativi della nostra zona permette la nascita di questo fantastico cocktail: Il Bianco.

    Ingredienti :

    3,5 cl di “Aquavite di Vinaccia Riserva 60 gradi” – grappa Nardini

    3 cl sciroppo con l’asparago bianco di Bassano

    1,5 cl di bianco d’uovo pastorizzato

    1 cucchiaino di olio d’ oliva

    3 spruzzi di essenza all'asparago bianco di Bassano

    Preparazione:

    1. Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio;

    2. Guarnire una piccola  parte del bicchiere con sale e pepe;

    3. Agitare bene e versare in un bicchiere da cocktail;

    4. Aromatizzate con 3 spruzzi di essenza all'asparago bianco di Bassano.

    La nostra grappa è nata nel 1779 ma le origini dell’asparago risalgono alla notte dei tempi, in quanto sembra che già gli antichi romani ne fossero ghiotti.

    Prodotto legato indissolubilmente con la nostra realtà territoriale non poteva non sposarsi con la nostra grappa in questo drink raffinato.

    Un cocktail delicato inventato dal Barman Andrea Camazzola e proposto al Vinitaly 2013.

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